Resep Mudah Buat Kue Sarang Semut Anti Gagal





Membuat kue sarang semut bisa dibilang susah-susah gampang. Tapi tenang, ada kok resep kue sarang semut mudah anti gagal jika membuatnya. Caranya pun sangat mudah loh, ingin coba membuat? Sebelumnya simak dulu nih resep lengkapnya



                                      Content Image



Bahan-bahan
1 cangkir gula pasir
1 cangkir air
100 gram margarin
1 cangkir tepung terigu
1 sdt soda kue
seujung sdt vanili kristal
4 butir telur
1/4 kaleng susukental manis

Langkah
Gula pasir dimasak diwajan dalam api sedang sampai mencair dan sebagian berwarna kecoklatan (tanpa di aduk).




                                  Content Image



Setelah itu tuang air, rebus hingga seluruh gula karamel larut, baru diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat dari kompor.

Ketika cairan karamel masih panas, masukkan margarin, aduk hingga margarin larut, aduk rata. Sisihkan hingga dingin.


                                  Content Image



Sementara itu siapkan loyang tulban diameter 18 cm, olesi dgn margarin.
Panaskan juga oven dgn api sedang.

Campur dan ayak jadi satu tepung terigu, soda kue dan vanili. Sisihkan.

Sementara itu, kocok telur sampai berbusa, tidak perlu ngembang dan cukup pakai kocokan tangan (whisker ato garpu).



                               Content Image



Masukkan campuran tepung bergantian dgn larutan karamel sambil di aduk perlahan hingga tercampur rata. Adonan ini encer yaa...



                                Content Image


Terakhir masukkan susu kental manis, aduk rata.


                           Content Image


Tuang adonan ke dalam loyang yg sdh disiapkan.


                             Content Image



Masukkan oven, panggang hingga matang kurang lebih 1 jam (tergantung oven masing2, jk pk oven tangkring mgkn bisa lebih lama).


                            Content Image



Jika sudah dingin, potong2 kue dan sajikan.



                                Content Image


Selamat mencobaaa.....



Sumber: blog tips-trik memasak