Begini Cara Buat Kue Cubit Enak dan Lumer di Mulut



Siapa tak tahu kue cubit? Kue tradisional ini pasti sering kalian maka ketika masih SD. Kue cubit cocok dijadikan camilan lezat apalagi jika dimakan selagi hangat. Untuk membuatnya sangat mudah, ingin tahu? 

Bahan-bahan:
100 gram gula pasir
150 gram tepung terigu
100 ml susu cair
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh vanili
2 butir telur ayam
Meises secukupnya
Keju cheddar secukupnya
 
Cara buat:
Siapkan mangkok/ wadah berukuran agak besar, masukkan semua bahan kecuali meises dan keju cheddar, kemudian campur jadi satu. Untuk hasil yang lebih baik, tepung terigunya lebih baik diayak dulu.
Setelah itu, aduk adonan hingga halus dan licin menggunakan whisk. Jika masih ada yang bergerindil pada adonan, silakan disaring.
Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan dan diolesi mentega sebelumnya, masak menggunakan api kecil, kemudian tutup cetakan.
Setelah setengah matang, taburi dengan meises dan parutan keju diatasnya, kemudian masak kembali hingga matang. Jika sudah matang, angkat kuenya dan hidangkan selagi hangat.